A COSA STAI PENSANDO?

Quando sei seduta a tavola la tua attenzione è nel piatto o hai la testa altrove?

Può sembrare una banalità ma mangiare e rimanere tutto il tempo con il telefono in mano, l’agenda del lavoro accanto, una telefonata dopo l’altra per ottimizzare i tempi, non ti farà prendere consapevolezza del cibo che hai nel piatto.

Il rischio?
– Non masticare
– Mangiare velocemente
– Non sentirti sazia e ricercare ancora cibo

La conseguenza è una digestione rallentata e il gonfiore addominale.

Ecco perché ti consiglio di attivare i sensi!

☑️ Guarda quello che infilza la forchetta, con la vista attiverai la famosa “acquolina in bocca” e stimolerai la produzione di saliva e dei succhi gastrici importanti per la fase digestiva

☑️ Assapora il gusto!
Dolce, amaro, acido anche se sono cibi che conosci già, porta l’attenzione a scoprire nuove sfumature.

☑️ Mangia un boccone e appoggia la forchetta al tavolo, mastica lentamente e cerca di sminuzzare il più possibile con i denti il cibo in questo modo riuscirai a digerire meglio senza gonfiori.

☑️ Posiziona telefono e qualsiasi altra distrazione lontano da te! Goditi la tua pausa senza stress e nervosismo. Ricorda che l’intestino è il nostro secondo cervello!

Metti in pratica questi consigli e fammi sapere! 😊

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